商品カテゴリ一覧 > カキ(甘柿) > 筆柿

筆柿 《カキ(甘柿)》

愛知県額田郡が全国の生産量の95%を占める。不完全甘柿。他の柿と比べて糖度が高く、 非常に濃厚な甘味。皮が薄く、まるかじりできる。ビタミンCが豊富。

大きさ 収穫 果形 果肉 糖度
100g 9月〜10月 やや密

1 件中 1-1 件表示 

筆柿

カキ 筆柿 素掘り


次回【H30秋〜H31春】のご予約受付中!
※出荷は10月頃を予定しております

価格1,440円(税込)

[14ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 中L ]

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の箱サイズは中L
1箱に1本まで梱包できます。

送料

北海道・東北・関東・信越:2500円
北陸・東海・関西・中国・四国・九州・沖縄:2000円

送料の詳細


1 件中 1-1 件表示 

甘柿の特徴・栽培条件

常緑/落葉 落葉
受粉木 多品種が必要
樹高 2.5m
株張り 2.5m
栽培ゾーン C〜E(右図参照)
特徴 地植えはもちろん、鉢栽培でも少し大きめの鉢であれば20個や30個の実は収穫できるので、家庭で十分楽しめます。冬が早く訪れる東北南部以北では渋が十分に抜けないことがあります。
ポイント 適地適作を心がけ、裏年と表年を避けるための摘果。
  植えてから実がなるまで 購入適期
素掘り/ポット苗 3年程度(接ぎ木1年生苗の場合) 11月上旬〜12月上旬、2月上旬〜3月中旬
鉢植え苗 早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります) 通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)

生育過程とおもな管理作業