商品カテゴリ一覧 > カキ(渋柿) > 市田柿

市田柿 《カキ(渋柿)》

干し柿にすると飴色の果肉になり、果肉中の繊維質を感じないほどもっちりとした食感で上品な甘味が楽しめます。ひと口サイズで食べやすい上に、ビタミン・ミネラル・ポリフェノールなどの栄養素もたっぷりです。

大きさ 収穫 果形 果肉 糖度
100〜120g 10月下旬〜11月上旬 緻密 18度程度

2 件中 1-2 件表示 

カキ 市田柿 素掘り

カキ 市田柿 素掘り


次回【H30秋〜H31春】のご予約受付中!
※出荷は10月下旬頃を予定しております

価格1,960円(税込)

[20ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 中L ]

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の箱サイズは中L
1箱に1本まで梱包できます。

送料

北海道・東北・関東・信越:2500円
北陸・東海・関西・中国・四国・九州・沖縄:2000円

送料の詳細

カキ 市田柿 24cm鉢

カキ 市田柿 24cm鉢

価格3,700円(税込)

[37ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 大S ]

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の箱サイズは大S
1箱に1本まで梱包できます。

送料

北海道・東北・関東:3500円
北陸・信越・東海・関西:3000円
中国・四国:2500円
九州・沖縄:3000円

送料の詳細



2 件中 1-2 件表示 

渋柿の特徴・栽培条件

常緑/落葉 落葉
受粉木 1本でOK
樹高 2.5m
株張り 2.5m
栽培ゾーン B〜E(右図参照)
特徴 渋柿は耐寒性が強く、渋み成分のタンニンを抜けば、食味は甘柿を上回ります。
ポイント 適地適作を心がけ、裏年と表年を避けるための摘果。
  植えてから実がなるまで 購入適期
素掘り/ポット苗 3年程度(接ぎ木1年生苗の場合) 11月上旬〜12月上旬、2月上旬〜3月中旬
鉢植え苗 早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります) 通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)

生育過程とおもな管理作業