商品カテゴリ一覧 > クリ > 岡山1号・3号(国産甘栗)
国産の甘栗を作ろうと、岡山県で開発された。1号と3号間で受粉すると、渋皮が剥きやすい栗が出来る。甘みが強く、一定収量が期待できる。虫がつきにくい。1号が主体で、3号は受粉樹のような役割なので、植栽本数の目安としては 1号5本 → 3号1本が好ましい。
岡山1号・3号(クリ)
国産の甘栗を作ろうと、岡山県で開発された。1号と3号間で受粉すると、渋皮が剥きやすい栗が出来る。甘みが強く、一定収量が期待できる。虫がつきにくい。1号が主体で、3号は受粉樹のような役割なので、植栽本数の目安としては 1号5本 → 3号1本が好ましい。