商品カテゴリ一覧 > カキ(渋柿) > 祇園坊

祇園坊 《カキ(渋柿)》

外観が大変美しい。大果種。ほとんど無核。収穫はあまり多くない。 熟柿、あんぽ柿、干し柿として最高品質。結果樹齢に達するのが遅い。

大きさ 収穫 果形 果肉 糖度 来歴
300g 11月上旬〜中旬 長形 ち密 15度 完全渋柿(広島)

1 件中 1-1 件表示 

gionbou

カキ 祇園坊 24cm鉢

価格4,820円(税込)

[48ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 鉢植え苗 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の発送は1週間以内

お届け時期の詳細

* 発送時期はご注文受付後にメールでご連絡させていただきます。
* 予約受付(次回入荷後発送)の場合、入荷後の発送となります。

送料

・東北~九州:500円
・北海道・沖縄:1,400円~

送料の詳細

1箱に1本まで同梱できます。

同梱(同送)について


1 件中 1-1 件表示 

渋柿の特徴・栽培条件

常緑/落葉 落葉
受粉木 1本でOK
樹高 2.5m
株張り 2.5m
栽培ゾーン B〜E(右図参照)
特徴 渋柿は耐寒性が強く、渋み成分のタンニンを抜けば、食味は甘柿を上回ります。
ポイント 適地適作を心がけ、裏年と表年を避けるための摘果。
  植えてから実がなるまで 購入適期
素掘り/ポット苗 3年程度(接ぎ木1年生苗の場合) 11月上旬〜12月上旬、2月上旬〜3月中旬
鉢植え苗 早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります) 通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)

生育過程とおもな管理作業