商品カテゴリ一覧 > カキ(渋柿) > 蜂屋

蜂屋 《カキ(渋柿)》

干し柿にすると極上のおいしさが味わえ、果実も大きいので食べごたえがあります。果皮は生活習慣病を防ぐ健康食品や皮膚の老化を防ぐ化粧品の原料として注目されている。

大きさ 収穫 果形 果肉 糖度
180〜200g 10月下旬〜11月中旬 縦長 緻密 18度程度

1 件中 1-1 件表示 

カキ 蜂屋 24cm鉢

カキ 蜂屋 24cm鉢

価格4,540円(税込)

[45ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 鉢植え苗 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の発送は1週間以内

お届け時期の詳細

* 発送時期はご注文受付後にメールでご連絡させていただきます。
* 予約受付(次回入荷後発送)の場合、入荷後の発送となります。

送料

・東北~九州:500円
・北海道・沖縄:1,400円~

送料の詳細

1箱に1本まで同梱できます。

同梱(同送)について


1 件中 1-1 件表示 

渋柿の特徴・栽培条件

常緑/落葉 落葉
受粉木 1本でOK
樹高 2.5m
株張り 2.5m
栽培ゾーン B〜E(右図参照)
特徴 渋柿は耐寒性が強く、渋み成分のタンニンを抜けば、食味は甘柿を上回ります。
ポイント 適地適作を心がけ、裏年と表年を避けるための摘果。
  植えてから実がなるまで 購入適期
素掘り/ポット苗 3年程度(接ぎ木1年生苗の場合) 11月上旬〜12月上旬、2月上旬〜3月中旬
鉢植え苗 早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります) 通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)

生育過程とおもな管理作業