商品カテゴリ一覧 > カキ(渋柿) > 市田柿

市田柿 《カキ(渋柿)》

干し柿にすると飴色の果肉になり、果肉中の繊維質を感じないほどもっちりとした食感で上品な甘味が楽しめます。ひと口サイズで食べやすい上に、ビタミン・ミネラル・ポリフェノールなどの栄養素もたっぷりです。

大きさ 収穫 果形 果肉 糖度
100〜120g 10月下旬〜11月上旬 緻密 18度程度

2 件中 1-2 件表示 

カキ 市田柿 素掘り

カキ 市田柿 素掘り

【H30秋〜H31春】販売分は終了いたしました。
※来期のご予約は8月下旬より受付開始を予定しております。

価格3,430円(税込)

[34ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 中L ]

商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の箱サイズは中L
1箱に5本まで梱包できます。

送料

北海道1200円+、東北900円、関東・信越700円
北陸・東海・四国620円、関西・中国・九州550円、沖縄550円+

送料詳細、複数商品購入時の発送

カキ 市田柿 24cm鉢

カキ 市田柿 24cm鉢

価格5,200円(税込)

[52ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 大S ]

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の箱サイズは大S
1箱に1本まで梱包できます。

送料

北海道3200円+、東北2360円、関東1820円
信越1700円、北陸1510円、東海1500円、関西1170円
中国1090円、四国・九州1200円、沖縄1200円+

送料詳細、複数商品購入時の発送



2 件中 1-2 件表示 

渋柿の特徴・栽培条件

常緑/落葉 落葉
受粉木 1本でOK
樹高 2.5m
株張り 2.5m
栽培ゾーン B〜E(右図参照)
特徴 渋柿は耐寒性が強く、渋み成分のタンニンを抜けば、食味は甘柿を上回ります。
ポイント 適地適作を心がけ、裏年と表年を避けるための摘果。
  植えてから実がなるまで 購入適期
素掘り/ポット苗 3年程度(接ぎ木1年生苗の場合) 11月上旬〜12月上旬、2月上旬〜3月中旬
鉢植え苗 早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります) 通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)

生育過程とおもな管理作業