商品カテゴリ一覧 > アンズ > 新潟大実

新潟大実(アンズ)

甘味、酸味ともに強い東亜系。ジャムやシロップ、果実酒に向く品種。 豊産性。裂果の少ない家庭栽培用の代表的品種。コンパクトに育成できる。隔年結果しやすく、 摘果して果実数を調整する必要あり。

大きさ 収穫 果形 果皮
6月中旬〜7月中旬 橙黄

1 件中 1-1 件表示 

アンズ 新潟大実 素掘り

アンズ 新潟大実 素掘り

価格3,360円(税込)

[34ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 素掘り苗 (5本まで同梱可) ]

商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

素掘り苗5本以上で送料無料

この商品の発送は約2週間後

お届け時期の詳細

* 発送時期はご注文受付後にメールでご連絡させていただきます。
* ご注文を頂いてから畑より順次堀上となります。

送料

・東北~九州:500円
・北海道・沖縄:ご注文受付後ご案内

送料の詳細

1箱に3〜5本まで同梱できます。

同梱(同送)について


1 件中 1-1 件表示 

アンズの特徴・栽培条件

常緑/落葉 落葉
受粉木 1本でOK
樹高 3m以内
株張り 3m以内
栽培ゾーン B〜C(右図参照)
特徴 ウメやスモモの近縁種で、耐寒性が強く、雨の少ない比較的冷涼な気候を好みます。熱帯夜が1か月も続くような地域での栽培は難しいです。
ポイント 西日の当たらない涼しい場所で。「信州大実(暑さに比較的強く、生食も加工もできる)」がおすすめ。
  植えてから実がなるまで 購入適期
素掘り/ポット苗 3年程度(接ぎ木1年生苗の場合。2年生苗なら2年) 11月、2月上旬〜3月上旬
鉢植え苗 早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります) 通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)

生育過程とおもな管理作業